Nougat-Krokant-Kranz

Zutaten für 8 Personen
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    Für den Teig 100g weiche Butter, Zucker und Salz sehr cremig verrühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver darübersieben und mit Nüssen unterrühren.

    Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Mini-Gugelhupfform mit ca. 16 cm Durchmesser streichen. Im heißen Ofen bei 180 °C, Umluft 160 °C auf der untersten Schiene 25 Minuten backen. Kurz in der Form lassen, dann stürzen und vollständig abkühlen lassen.

    Nougat in einem Topf bei milder Hitze 30 Sekunden erwärmen, dann in einer Schüssel glattrühren. 50g weiche Butter sehr cremig rühren, den Nougat nach und nach unter Rühren zugeben.

    Den Kuchen dreimal waagerecht durchschneiden. 2 EL der Nougatcreme auf den unteren Ring, Konfitüre auf den zweiten Ring und 1-2 EL Nougatcreme auf den dritten Ring streichen. Ringe wieder aufeinandersetzen, mit dem Kuchendeckel abdecken und komplett mit der restlichen Creme einstreichen. Mit Krokant bestreuen und 30 Minuten kaltstellen. Mit halbierten Schokoladentäfelchen garnieren.