Nougat- Grießknödel mit Haselnusscreme

Zutaten für 5 Personen
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    Haselnusscreme: Sahne, 1 Ei, Staubzucker und Milchkuvertüre über Dampf zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Kaltschlagen.

    Haselnüsse feinst cuttern (Moulinette, die Haselnüsse sollen so fein wie Mehl werden), und mit einem Schuss Haselnussbrand in die Creme einrühren. Durch ein Haarsieb streichen und kalt stellen. (Falls die Creme zu dick wird, mit süßer Sahne verdünnen).

    Knödel: Nougat in 10 Teile schneiden und daraus kleine Knöderl formen. Kalt stellen. Milch, Butter Salz, Vanillemark und Zitronenschalenabrieb aufkochen, Grieß einfließen lassen und einkochen. Gut durchrühren und etwas abkühlen lassen.

    1 Ei, Stärkemehl und ein wenig Rum gut einrühren und 1/2 Stunde kühl rasten lassen.
    Aus der Grießmasse 10 Teile abstechen und mit den Nougatknöderln zu Knödeln formen.
    Leicht gesalzenes Wasser aufkochen, die Knödel einlegen und bei leicht wallendem Wasser ca. 12. min. garen.