Nostalgischer Zuckerkuchen mit Apfel
Zutaten für 24 Personen
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Zubereitung
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1Die weiche Butter mindestens 5 Minuten weiß-cremig rühren. Weißen Zucker, Eier, Salz und Rum-Backöl dazu geben und weiterrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und unterrühren. Soviel Milch zugeben, dass man einen glatten, knetbaren Teig erhält. Teig in Folie wickeln und etwa 30 Minuten kalt stellen.
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2Ein Backblech fetten, Teig in Backblech-Größe ca. 1/2 cm-dick ausrollen und auf das Blech legen. Den Rand andrücken.
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3Aus Teigresten einige Blätter ausschneiden und mit dem Messerrücken Blattmuster eindrücken. Teigfläche mit verquirltem Ei bestreichen, dann mit Mandelstiften, braunen Zucker und Zimt bestreuen, Butterflöckchen darauf verteilen.
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4Apfel waschen, Kerngehäuse ausstechen und den Apfel in dünne Scheiben schneiden. Apfelscheiben mit den Teigblättern dekorativ auf den Kuchen legen.
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5Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.