Nordische Königsberger Klopse mit Kapern

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Brötchen in Wasser einweichen, ausdrücken. Mit Hackfleisch, einer sehr fein gehackten Zwiebel, gehackten Sardellenfilets, 1 Ei, 10 g Kapern, Pfeffern und Salz verkneten. 8 Fleischklößchen formen.

  • 2
    Fleischbrühe mit Lorbeerblatt, Pfefferkörnern, einer grob zerkleinerten Zwiebel ca. 15 Minuten kochen. Klopse darin 12 Minuten bei milder Hitze gar ziehen lassen, herausnehmen und den Sud durch ein Sieb gießen.

  • 3
    Für die Kapernsauce die Butter in einem Topf zerlassen, Mehl anschwitzen. Den abgekühlten Sud auffüllen, 10 Minuten köcheln lassen. Mit Sahen, restl. Kapern, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Eigelb unterrühren, nicht aufkochen!!!