Nordhessischer Grüner Kuchen

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Hefeteig zubereiten. Während er geht, den Speck von der Schwarte befreien und würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
    In einem großen Topf die Butter auslassen, das Mehl einrühren und mit der Milch aufkochen lassen. Mit Salz, Peffer und Muskat würzen und die in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln hinzugeben, einmal aufkochen lassen. Vom Herd nehmen, kurz abkühlen lassen und mit dem Schmand verrühren.
    Den Hefeteig auf ein tiefes, gut gefettetes Backblech rollen und die Schmand-Bechamel-Frühlingszwiebel-Masse gleichmäßig darauf verteilen. Die Speckwürfel im Paniermehl wenden und dick auf dem Kuchen verteilen.
    Bei 220 Grad ca. 30-35 Minuten backen.