Norddeutscher Kartoffelsalat mit Specksoße

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    ? Kartoffeln kochen und etwas abkühlen lassen. Währenddessen Speck fein würfeln und in einer Pfanne anbraten. Zwiebel ebenso fein hacken und zu- fügen, wenn der Speck kross geworden ist; die Zwiebel gelb, aber noch nicht braun-knusprig werden lassen. Das Mehl zufügen und alles gut vermischen.
    ? Mit heißer Brühe angießen, glattrühren und wenigstens zehn Minuten dick- lich einkochen. Zum Schluss den Balsamico einrühren.

    ? Kartoffeln noch warm pellen und in dünne Scheiben schneiden. Soße mit wenig Salz korrigieren, mit Pfeffer würzen und mit Rotweinessig feinsäuer- lich abschmecken. Petersilie hacken. Mit der Soße zu den Kartoffeln geben, alles vorsichtig umwenden und noch lauwarm servieren.

    Passt hervorragend zu Frikadellen oder großen Braten.