Nonnenfürzle in 45 Minuten

Zutaten für 4 Personen
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    Für den Teig (Brandteig) Mehl, Speisestärke und Salz miteinander vermischen. Die Milch mit der Butter erhitzen. Den Topf vom Herd nehmen. Das Mehlgemisch auf einmal einrühren und kräftig zu einem glatten Kloß verrühren. Den Topf wieder auf die Herdplatte setzen und den Teig unter Rühren etwa 1 Minute erhitzen (abbrennen), dabei bildet sich am Topfboden eine dünne Haut.

    Den Teig in eine Rührschüssel umfüllen und den Zucker und die Eier nach und nach mit den Knethaken unter den Teig rühren. Die Konsistenz des Teiges ist richtig, wenn er glänzt und so vom Löffel abreißt, dass lange Teigspitzen hängen bleiben. Ist der Teig zu fest, die Zugabe von einem ganzen Ei jedoch zu viel, ein Ei in einer Tasse verschlagen und die Hälfte vom Ei in den Teig kneten. In den erkalteten Teig das Backpulver einarbeiten.

    In eine Pfanne gut 2 cm hoch Öl gießen und erhitzen (ca. 170 °C; mit einem Schaschlikspießchen die Temperatur prüfen: Bildet das Öl am Spießchen kleine Bläschen, ist die richtige Temperatur erreicht), nun mit einem Teelöffel kleine Knödelchen vom Teig abstechen und im Öl schwimmend goldbraun ausbacken.