Nocken vom Mangoflan
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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150 g Zucker in einem Topf schmelzen lassen. Mit Wasser ablöschen und leicht dicklich einkochen lassen. Eine Kastenform (ca. 20 cm Länge, ca. 1 l Inhalt) mit etwas Butter ausstreichen. Karamell einfüllen und erstarren lassen. Mango gut abtropfen lassen. Fruchtfleisch pürieren, 2 EL Zitronensaft zufügen. Sahne und 75 g Zucker unterrühren. Eier zufügen und glatt rühren.
Vorsichtig auf dem Karamell verteilen und im Wasserbad im vorgeheizten Backofen bei 150 °C (Umluft: 125 °C) ca. 75 Minuten stocken lassen. Herausnehmen, über Nach kalt stellen.
Für die Sauce Erdbeeren waschen. 50 g Erdbeeren zum Garnieren aufheben. Rest putzen und halbieren. 2 bis 3 EL Zucker und 1 EL Zitronensaft zufügen und alles pürieren. Flan zu Nocken abstechen und mit der Sauce anrichten. Mit frischen Erdbeeen und Puderzucker verziert servieren.