Niedliche Tomatenkäfer mit Käse-Flocken & Buchstabennudel-Gemüse-Füllung

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Buchstabennudeln in kochendem Salzwasser 8 Minuten garen. Möhre schälen und grob rasplen. Wiener-Würstchen in Scheiben schneiden. Mais abtropfen lassen, Radieschen waschen, putzen und achteln. TK-Erbsen für eine Minute zu den Nudeln geben, dann abtropfen lassen. Acht Erbsen beiseitelegen.

    Von den Tomaten zu 3/4 einen Deckel abschneiden, die Tomaten aushöhlen und das Innere durch ein Sieb streichen, Tomatendeckel halbieren.

    Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Zusammen mit Joghurt, Tomatensud und Zitronensaft verrühren, dann mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver sowie Zucker würzen.

    Die Salatzutaten mischen. Haferflocken in einer trockenen, heißen, beschichteten Pfanne etwas anrösten, den Käse darüber streuen. Sofort aus der Pfanne nehmen.
    Salat in die ausgehöhlten Tomaten füllen, mit den Käseflocken bestreuen, die Flügel auf den Tomatenkörper setzen. Schnittlauchhalme als Fühler aufstecken.

    Die Tomaten-Käfer mit dem Frischkäse verzieren. Die übrigen Erbsen als Augen daraufsetzen. Auf den frischen Salatblättern anrichten.