Nicht nur für Vegetarier: Hirsotto mit Fenchel-Zwiebel-Gemüse

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Eine Zwiebel fein würfeln. Dann 20 g Butter oder Margarine in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Hirse zufügen, unter Rühren kurz mit andünsten und mit 600 ml Brühe ablöschen. Aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 15 - 20 Minuten ausquellen lassen.
    Tomaten putzen und würfeln. Knoblauch fein hacken oder durch die Knoblauchpresse drücken. Öl in einem Topf erhitzen, Knoblauch darin anschmoren. Tomaten und restliche Brühe zufügen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln.
    Fenchel putzen, in Scheiben oder Spalten schneiden und ca. 10 Minuten in wenig kochendem Salzwasser dünsten. Restliche Zwiebeln in Spalten schneiden. Übriges Fett in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelspalten darin anbraten. Abgetropften Fenchel mit den Zwiebeln in der Pfanne schwenken. Mit Salz, Zitronenpfeffer und nach Belieben mit Anissamen würzen. Petersilie in feine Streifen schneiden. In die Tomatensoße geben und mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
    Hirsotto auf einer großen, vorgewärmten Platte verteilen und das Fenchel-Zwiebel-Gemüse darauf anrichten. Etwas Tomatensoße darüber gießen, restliche Soße extra dazu reichen. Nach Belieben mit Fenchelgrün und Petersilie garnieren.