New Yorker Käsekuchen

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Ofen auf 140 Grad (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Kekse zerbröseln. Butter hinzufügen, mischen. Den Teig fest an den Boden einer Springform (20 cm) drücken, 5 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen.

    Springformwände einfetten. Frischkäse und Zucker mit dem Handmixer verrühren. Abgeriebene Zitronenschale und -saft, Schmand, Vanille hinzufügen. Die Masse verrühren und unter Rühren die Eier hinzugeben. Nun das Mehl zugeben und nochmals verrühren.

    70 Minuten backen, bis der Käsekuchen fest und die Oberfläche goldfarben ist. Im Ofen bei geöffneter Tür 2 Stunden ruhen lassen, dann mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank stellen. Mit Früchten nach Wahl dekorieren und servieren.