Rezept Hochladen

New-York-Cheese-Cake

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Den Backofen auf 160 Grad (Umluft: 140 Grad) vorheizen. Den Mürbeteig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Durchmesser 24 cm, die Form sollte dicht schließen, damit kein Wasser eindringt) legen. Die Springform in die Fettpfanne des Backofens stellen und auf der mittleren Einschubleiste ca. 15 Minuten backen .

    2. Backofen auf 125 Grad herunterschalten. Frischkäse mit Zucker cremig rühren. Vanille-Aroma sowie Kondensmilch zufügen und untermengen. Eier einzeln dazugeben und unterrühren. Masse auf dem Mürbeteig verteilen. Kochendes Wasser in die Fettpfanne gießen, sodass die Springform zu einem Drittel in Wasser steht. Den Kuchen im Backofen ca. 60 Minuten backen. Schokolade in heißer Sahne schmelzen. Kuchen damit verzieren. Übrige Schokosoße dazureichen.