Neuseeland-Lamm mit Kapernäpfel

Zutaten für 4 Personen
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    Lammkeule salzen, pfeffern, in einem Bräter von allen Seiten in 5 EL Öl anbraten. Mit 5 EL Öl beträufeln, im Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 3 Std. braten.

    Nach einer Std. die Keule mit 200 ml Wein begießen. Öfter mit dem Sud begießen.

    Kapern und Kaperäpfel abtropfen, Kapernäpfel halbieren, Sardellen fein hacken, Knoblauch halbieren. Nach 2 Std. Knoblauch und Sardellen zum Lamm geben. 15 Min. vor Ende der Garzeit Kapern, Kapernäpfel, Lorbeer zum Lamm geben.

    Nach der Garzeit die Lammkeule aus dem Sud nehmen und etwas ruhen lassen.

    Das Gemüse zu dem Lamm legen und von dem Sud eine Soße herstellen.

    Mit Kartoffeln und Böhnchen servieren.