Neuseeländisches Lammfleisch – MANUKA HONEY LAMB

Zutaten für 4 Personen
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    Lammfleisch waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Ingwer, Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein würfeln. Mit Pfeffer, Honig, der Hälfte des Zitronensaftes und flüssiger Butter pürieren. Die Paste auf Lammfleisch geben und damit einreiben. Fleisch zugedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen. Lammfleisch in einen Bräter geben und mit Deckel im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten braten. Anschließend die Temperatur auf 180 Grad herunterschalten und das Fleisch ohne Deckel weitere 30 Minuten braten. Während dessen nach und nach 250 ml Lammfond angießen. Inzwischen Weißkohl, Möhren und Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.
    Koriandergrün waschen, trockenschütteln und hacken. Öl in einem Topf erhitzen und die Pfefferkörner zugeben. Wenn sie zu knacken beginnen, das Gemüse zufügen und ca. 2 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Zucker würzen und weitere 2 Minuten garen. Restlichen Zitronensaft und Koriander zufügen und nochmals kräftig abschmecken. Den Braten aus dem Ofen nehmen, abdecken und ruhen lassen. Bratfond in einem Topf mit dem restlichen Lammfond füllen, aufkochen lassen und kräftig abschmecken. Eventuell mit etwas Soßenbinder anrühren.
    Das Fleisch abschneiden und mit Soße und Kohlgemüse servieren.