Neujahrsröllchen mit Vanille-Sahne

Zutaten für 10 Personen
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    Ein Backblech mit Backpapier auslegen, 2 Kreise (ca. 15 cm Durchmesser) daraufzeichnen. Aus Alufolie vier Rollen (á 2 cm Durchmesser und 18 cm Länge) formen.
    Eiweiß im warmen Wasserbad leicht erwärmen. Dabei ab und zu umrühren. Butter, Zucker und ein halbes Päckchen Bourbon-Vanillezucker schaumig rühren. Eiweiß darunterrühren. Zitronenschale und gemahlene Mandeln zufügen. Mehl daraufsieben und alles unterrühren.
    Jeweils 1 Esslöffel Teig in die Kreise geben, gleichmäßig verstreichen und einige gehobelte Mandeln daraufstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 10 bis 12 Minuten goldgelb backen. Blech aus dem Backofen nehmen. Teigplatten sofort vom Backpapier lösen und noch heiß um die Folienrollen wickeln. Auskühlen lassen. Rollen vorsichtig herausziehen. In der Zwischenzeit aus dem übrigen Teig 8 weitere Rollen backen.
    Halbbitter-Kuvertüre schmelzen. Enden der Röllchen in Kuvertüre tauchen. Auf ein Gitter legen und fest werden lassen. Sahne, Zitronensaft und restlichen Vanillezucker steif schlagen. In die Teigröllchen spritzen.