Rezept Hochladen

Neujährchen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Hefe in einer Tasse zerbröseln und in lauwarmer Milch (darf nicht zu heiß sein!) 10 min abgedeckt quellen lassen. Inzwischen das Mehl in eine Schüssel sieben. Zucker, Butter, Ei, Salz, Zimt und Nelken dazugeben und mit den Knethaken durchkneten. Dann die Hefemilch mit einer Gabel duchrühren und dazugeben. Den Teig so lange weiterkneten, bis er sich zu einem Klos formt. Den Hefeteig an einem ruhigen warmen Ort abgedeckt gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. Mit den Händen kleine Brötchen formen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech bei 180 bis 200 °C 15 bis 20 min (je nach Bräunungsgrad) backen. Abkühlen lassen. Mit Butter und Marmelade betreichen.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter