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“Neuenburger” Fondue mit Steinpilzen

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Beide Käsesorten entrinden und grob raspeln. Die Steinpilze säubern und fein würfeln. Schalotte schälen, ebenfalls fein würfeln und in der Butter leicht anschwitzen. Die Pilze zufügen und kurz mitdünsten. Mit Pfeffer und Estragon würzen.

  • 2
    Caquelon mit der halbierten Knoblauchzehe ausreiben und den Weißwein hineingießen. Zitronensaft und den Käse in den lauwarmen Wein geben und alles bei sanfter Hitze unter Rühren aufkochen, bis die Masse cremig ist.

  • 3
    Speisestärke mit Birnengeist verquirlen und ins Fondue rühren. Zum Schluss die Pilzmischung daruntermischen und alles mit Pfeffer und Muskat abschmecken. Brot in Würfel teilen und getrennt dazu reichen.

  • 4
    Damit das Fondue cremig bleibt, sollte jeder mit seinen Brotwürfeln beim Eintauchen einmal umrühren.