Nektarinen-Streusel-Schnitten

Zutaten für 48 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    400 g Mehl, 1 TL Backpulver, Zucker, 2 Eier, 200 g Butter in Stückchen und Krokant zu Streuseln kneten. Zugedeckt kalt stellen.

  • 2
    Schokolade hacken und mti 375 g Butter in Stückchen über dem warmen Wasserbad schmelzen. 300 g Mehl, Kakao und 1,5 TL Backpulver mischen.

  • 3
    6 Eier, braunen Zucker und Salz schaumig schlagen. Schokoladen-Butter-Mischung abwechselnd mit dem Mehl-Mix unterrühren.

  • 4
    Nektarinen waschen, halbieren, Steine entfernen. Hälften in Scheiben schneiden. Die vorbereitete Fettpfanne mit Mehl bestäuben. Etwa 1/4 der Streusel unter den Rührteig heben, auf die Fettpfanne streichen. Nektarinen-Hälften dicht an dicht darauflegen. Übrige Streusel als Streifen darüberstreuen. Im heißen Ofen (E-Herd) bei 175 Grad ca. 35 Minuten backen.