Nektarinen-Streusel-Schnitten
Zutaten für 48 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1400 g Mehl, 1 TL Backpulver, Zucker, 2 Eier, 200 g Butter in Stückchen und Krokant zu Streuseln kneten. Zugedeckt kalt stellen.
-
2Schokolade hacken und mti 375 g Butter in Stückchen über dem warmen Wasserbad schmelzen. 300 g Mehl, Kakao und 1,5 TL Backpulver mischen.
-
36 Eier, braunen Zucker und Salz schaumig schlagen. Schokoladen-Butter-Mischung abwechselnd mit dem Mehl-Mix unterrühren.
-
4Nektarinen waschen, halbieren, Steine entfernen. Hälften in Scheiben schneiden. Die vorbereitete Fettpfanne mit Mehl bestäuben. Etwa 1/4 der Streusel unter den Rührteig heben, auf die Fettpfanne streichen. Nektarinen-Hälften dicht an dicht darauflegen. Übrige Streusel als Streifen darüberstreuen. Im heißen Ofen (E-Herd) bei 175 Grad ca. 35 Minuten backen.