Neapolitanischer Thunfisch

Zutaten für 4 Personen
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    Die Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen und würfeln. Die Tomaten waschen, trocken tupfen, in Viertel schneiden und Stengelansätze herausschneiden. Die Hälfte des Öls in eine feuerfeste Form geben, das Gemüse hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen.
    Thunfischsteaks unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer bestreuen, auf die Tomaten legen und mit dem restlichen Öl beträufeln. Die Form auf dem Rost in den heißen Backofen schieben und bei 200 Grad ca. 30 Minuten garen.
    Thunfischsteaks auf einer vorgewärmten Platte anrichten, mit Alufolie abdecken und warm stellen.
    Für die Sauce die Kochflüssigkeit mit dem Gemüse durch ein Sieb streichen, in einen Topf geben (eventuell mit Wasser auffüllen) und zum Kochen bringen.
    Mehl mit Wasser anrühren, unter Rühren in die Flüssigkeit geben, zum Kochen bringen und ca. 5 Minuten kochen lassen.
    Die Kapern, Sardellenfilets und Petersilie in die Sauce rühren, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Rotwein abschmecken. Etwas Sauce über die Thunfischsteaks geben, die restliche Sauce dazu reichen.