Natürliche Kirsch-Punsch-Konfitüren
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Die Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. 8 Kirschkerne in ein Tuch einwickeln und mit einem Hammer aufschlagen. Gemeinsam mit der gebrochenen Zimtstange und den Gewürznelken in einen Kaffeefilter geben und zubinden.
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2Die Kirschen in einer Steingutschüssel mit dem Gelierzucker mit den Kernen und den Gewürzen dazugeben und bei Zimmertemperatur 5 - 6 Stunden ziehen lassen. Dann in einem Topf mit 200 ml Rotwein zum Kochen bringen. 5 Minuten köcheln lassen, damit die Früchte weich werden, aber nicht zerbrochen.
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3Den Kaffeefilterbeutel aus dem Topf nehmen, restl. Wein und Kirschwasser dazugeben. Rasch in Gelierzucker-Gläser (mit Schraubverschluss) geben und verschließen. Während des Auskühlens die Gläser öfters umdrehen, damit sich die Frücht gut verteilen.
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4Das beste dauert immer am längsten!