Rezept Hochladen

Napfkuchen mit Kirschen und Schokolade

Zutaten für 10 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kirschen abtropfen lassen. Margarine schaumig rühren, nach und nach Zucker, Vanillinzucker, Salz und Aroma unterrühern. Eier einzeln unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und nach und nach unterrühren.

    Ein Drittel des Teiges in eine Napfkuchenform geben. Restlichen Teig halbieren. Eine Hälfte mit Kirschen mischen und in die Form geben. Den restlichen Teig mit Schokolade mischen und ebenfalls in die Form geben.

    Kucken etwa 60 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze oder nicht vorgeheizt bei 160 °C Heißluft backen. 10 Minuten in der Form lassen und anschließend mit Puderzucker bestäuben.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter