Muschel-Nudeln mit Hackfleisch

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Muschelnudeln al dehnte kochen. Für die Hackfleischfüllung die Zwiebel würfeln und mit dem Hackfleisch in Pflanzenöl anbraten, dabei mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. 2 EL rote Tomatensauce und einen Teil des frisch gehackten Oregano dazugeben.

    Die Zucchini grob raspeln und würzen, danach in Küchenpapier auspressen. Den Mozzarella würfeln und zusammen mit Olivenöl, Zitronenabrieb und etwas Zitronensaft mit den Zucchiniraspeln vermengen.

    Im Anschluss die eine Hälfte der gekochten Muschelnudeln mit Hackfleisch und die andere Hälfte mit Zucchiniraspeln füllen.

    Den Rest der Tomatensauce mit dem übrigen Oregano abschmecken und in eine Auflaufform geben. Die gefüllten Muscheln auf die Sauce setzen. Dann das Ganze mit geriebenem Parmesan bestreuen und 10 - 12 Minuten bei 180° Umluft in den Backofen geben.