Muffins mit Datteln & Äpfeln

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Apfel waschen, trockentupfen, halbieren und vom Kerngehäuse befreien. 1 Apfelhälfte schälen, beide Fruchthälften in feine Spalten schneiden und diese halbieren.
    Die Datteln entsteinen, das Fruchtfleisch würfeln. Butter, Zucker, Salz, Vanillezucker und Rum-Back mit dem Mixer cremig rühren. Nach und nach einzeln die Eier dazugeben. Weiterrühren, bis sich der Zucker gelöst hat.
    Weizenmehl, Backpulver, Kakaopulver mischen und kurz unterrühren. Geschälte und ungeschälte Apfelstücke sowie Datteln dazugeben und unterheben.
    Den Backofen auf 175 Grad (Umluft 155 Grad) vorheizen. Das 12er-Muffin-Backblech mit Papierförmchen auslegen oder fetten. Den Teig einfüllen und etwa 25 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Muffins kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und mit getrockneten Apfelspalten oder Apfelchips verzieren.