Müslistrudel

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    DasMehl in eine Schüssel geben und das Öl, das Eigelbj, etwas Jodsalz und das Wasser hinzufügen. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Diesen in Frischhaltefolie wickeln und etwa 2 Stunden kalt stellen.

    Das Müsöi zusammen mit der Milch, dem Joghurt und dem Honig in eine Schüssel geben. Den Apfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Die Banane schälen, in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Apfel, den Rosinen und dem Orangensaft zu der Müslimasse geben. Die Mischung etwa 1 Stunde quellen lassen.

    Den Backofen auf 200° Cvorhezen. Den Strudelteig auf einem bemehlten Tuch zunachst ausrollen, dann mit den Händen hauchdünn auf etwa 40 mal 30 Zentimeter ausziehen. Die Füllmasse auf 1/3 des Teiges streichen, dabei einen schmalen Rand lassen. Die Teigränder einschlagen und den Strudel der Länge nach zusammenrollen. Dazu das Tuch an der Seite, wo sich die Füllung befindet, leicht anheben.

    Den Strudel mit der Teignaht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Ca. 2Esslöffel Butter zerlassen und mit einem Backpinsel auf den Strudel streichen. Den Strudel imofen 30 bis 35 Minuten backen, bis die Oberseite leicht gebräunt ist, herausnehmen, kurz ruhen lassen, aufschneiden und servieren.