Mürbeteig-Schiffchen – für das Party-Büffet

Zutaten für 12 Personen
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    Für den Mürbeteig Mehl, Butter, Ei und 1/4 TL Salz rasch verkneten. Löffelweise kaltes Wasser zufügen, wenn der Teig zu bröselig ist. In Folie gewickelt eine halbe Stunde kühlen.
    In der Zwischenzeit den Backofen auf 200°C vorheizen. Den Teig in 12 Portionen teilen. In die gefettete Förmchen drücken. Mit einem Stück Backpapier belegen und mit Hülsenfrüchten beschweren, 10 Minuten backen, dann abkühlen lassen.
    Für die Füllung Tomate waschen und fein würfeln. Lauchzwiebeln abbrausen, putzen, in dünne Ringe schneiden. Nun beides mit Kräutern, Hüttenkäse und Parmesan mischen und in die Torteletts füllen.
    Die Petersilie abbrausen und trockenschütteln: Die Hälfte davon fein hacken und über die Füllung streuen. Törtchen mit den restlichen Petersilienzweigen garnieren.