Mürber Rhabarberkuchen

Zutaten für 12 Personen
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    Mehl auf ein Backblech sieben. Butterflöckchen auf dem Mehl verteilen und Zucker darüberstreuen, Eigelb in die Mitte geben und alles mit kalten Händen zu einem Mürbeteig verkneten. Den Teig 2 Stunden in Pergamentpapier oder Alufolie gewickelt ruhen lassen.

    Den Rhabarber säubern, die dünne Haut abziehen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden.

    Auf einem bemehlten Backblech den Teig ausbreiten und mit einer Gabel öfter einstechen. Jetzt alles gleichmäßig dicht mit dem Rhabarber belegen und auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 30 Minuten backen.

    Eiweiß steifschlagen und Zucker einrieseln lassen. Die Baisermasse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Die Masse in Form eines Gitters über den etwas abgekühlten Kuchen spritzen, dann alles nochmals für 10 Minuten überbacken, bis alles leicht braun wird.