Mürbekekse mit fruchtiger Buttercreme-Füllung “Melting Moment”

Zutaten für 40 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    250 g weiche Butter, Vanillearoma und 80 g gesiebten Puderzucker schaumig schlagen. 250 g Mehl und 75 g Speisestärke darüber sieben und unterrühren. Den Teig in Folie gewickelt 1 Stunde kaltstellen.
    Für die Füllung, 80 g Butter und 120 g gesiebten Puderzucker schaumig schlagen. Passionsfrüchte aufschneiden und das Mark auskratzen. 3 TL Mark unter die Buttermasse rühren. Füllung kaltstellen. Teig portionsweise auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche zu Rollen von 2.5 cm Durchmesser formen und 30 Minuten kaltstellen. Backofen auf 180°C, Umluft 160°C, Gas Stufe: 3, vorheizen. Die Teigrollen in 0.5 cm breite Scheiben schneiden und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Die Scheiben mit einer in Mehl getauchte Gabel etwas flach drücken. Plätzchen im Backofen 10-12 Minuten backen, bis der Rand leicht gebräunt ist. Die Plätzchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Je 2 Plätzchen mit 1/2 TL Füllung zusammensetzen.