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Münchner Pichelsteine

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Fleisch würfeln. Margarine in einem Topf zerlassen. Essig angießen, kochen lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Zwiebel würfeln, zugeben und glasig werden lassen. Fleisch zugeben und rundherum 10 Min. gut anbraten. Das heiße Wasser zugeben und 45 Min. bei schwacher Hitze schmoren lassen. Mit Mehl überstäuben, gut unterrühren. Unter Rühren mit Fleischbrühe und Wein begießen. Die in Scheiben geschnittenen Möhren und gewürfelten Kohlrabi zugeben. Nach 10 Min. die geschälten, in ca. 2 cm große gewürfelten Kartoffeln zugeben. Den in Ringe geschnittenen Lauch ebenso zugeben. Die Knoblauchzehe mit Salz zerdrücken. Mit Majoran, Zitronenschale und den abgetropften Kapern zugeben. Noch 25 Min. bei schwacher Hitze kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

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