Mozzarella-Auberginen-Gratin

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Auberinen waschen, putzen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen, in Öl gleichmäßig anbraten und herausnehmen. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Mozzarella-Käse in Scheiben schneiden. Fett erhitzen, mit Mehl bestäuben, verrühren und anschwitzen. Milch und Brühe unter Rühren zugießen und aufkochen. Mit Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Eine Auflaufform mit Öl ausstreichen und wenig Soße einfüllen. Tomaten, Auberginen, Mozzarella und Schinken schuppenartig einschichten. Soße darübergießen. Basilikum-Blättchen abzupfen. Über den Auflauf streuen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Parmesankäse darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C, Umluft 175 °C, Gas Stufe 3 ca. 35 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, mit Basilikum garnieren.