Mousse au chocolat

Zutaten für 4 Personen
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    Von der Schokolade ca. 2 EL fein reiben und beiseite stellen. Die übrige Schokolade in Stücke brechen und über dem nicht zu heißen Wasserbad schmelzen lassen. Auf Handwärme abkühlen lassen, dabei ab und zu umrühren.

    Die Eier trennen. Eigelb mit einem EL Puderzucker und dem Zimtpulver mit einem Schneebesen dickcremig und weißschaumig rühren. Die gerade noch flüssige Schokolade mit dem Schneebesen gleichmäßig unter die Eigelbcreme ziehen.

    Eiweiß in einer fettfreien Schüssel mit den Schneebesen des Handrührgeräts steif schlagen, dabei einen EL Puderzucker einstreuen. Den festen Eischnee unter die Schokocreme ziehen.

    Die Sahne ebenso steif schlagen und mit der geriebenen Schokolade unter die Creme heben. Die Mousse in Dessertschalen füllen und zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Stunden ruhen und fest werden lassen. Eine halbe Stunde vor dem Servieren die Mousse aus dem Kühlschrank nehmen.