Mousse au Chocolat

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Schokolade grob hacken und im heißen, aber nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
  • 2
    Eier trennen. Eiweiß mit 1 Prise Meersalz sehr steif schlagen. Sahne nur halbsteif schlagen - dann verbindet sie sich später besser mit der Schoko-Creme. Sahne kalt stellen.
  • 3
    Eigelb und Zucker in einer Metallschüssel - am besten mit rundem Boden - in einem heißen Wasserbad 5 Minuten aufschlagen, bis die Masse dickcremig ist. Das Wasserbad darf nicht zu heiß sein, weil sonst das Eigelb gerinnt.
  • 4
    Schüssel mit Eicreme vom Wasserbad nehmen. Die geschmolzene Schokolade mit einem Schneebesen unterrühren, bis eine glatte Masse entsteht. Bei den darauffolgenden Schritten sollte zügig gearbeitet werden, da die Mousse schnell fest werden kann bzw. sich Klümpchen bilden können.
  • 5
    Damit das Mousse au Chocolat schön luftig wird, zuerst die Hälfte der Sahne mit einem Schneebesen kräftig unter die Schokomasse rühren. Den zweiten Teil vorsichtiger unterheben.
  • 6
    Den Eischnee in 2-3 Portionen vorsichtig unterheben. In eine große Schale, oder in Portionsgläser abfüllen. Mousse au Chocolat 2-3 Stunden zugedeckt kalt stellen.
  • 7
    Titelbild von Tatyana Berkovich - Shutterstock