Mousse au Chocolat
Zutaten für 8 Personen
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Zubereitung
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1Die Schokolade in gleichmäßig große Stücke brechen. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Die Schokolade in eine Metallschüssel geben, die über einen Wassertopf passt. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen.
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2Das Eigelb vom Eiweiß trennen und das Eiweiß mit einem Handmixer steif schlagen. Anschließend die noch flüssige Schokolade unter den Eischnee rühren.
Tipp: Aus dem übrig gebliebenen Eigelb lässt sich wunderbar eine leckere Crème brûlée, ein Vanillepudding oder eine englische Zitronencreme zaubern.
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3Die Schlagsahne ebenfalls mit dem Handmixer steif schlagen und vorsichtig unter die Eiweiß-Schokoladen-Mischung heben.
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4Die Mousse in Dessertgläser füllen und mindestens 2 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren nach Belieben mit Kakao bestäuben.
Mhmhh..... Schokolade macht glücklich!