Moussaka mit Tofu

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Eine Tomate in Scheiben schneiden, die übrigen Tomaten kreuzweise einritzen, überbrühen, häuten und in Stückchen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken, den Tofu zerdrücken und mit den Gewürzen vermischen. Petersilie hacken.
    2 EL Öl erhitzen, den Tofu darin unter Rühren anbraten, Zwiebeln und Knoblauch zufügen und glasig braten. Zuletzt Tomaten und Petersilie dazugeben und alles leise köcheln. Auberginen in Scheiben schneiden und im restlichen Öl anbraten. Die Butter erhitzen, das Mehl darin anschwitzen und mit der Milch aufgießen. Die Sauce mit Muskat würzen und ca. 10 Min. sanft kochen lassen.
    Schichtweise Auberginenscheiben und Tofu-Tomaten-Mischung in eine Auflaufform geben, die letzte Auberginenschicht mit Tomatenscheiben bedecken. Die weiße Sauce darübergießen und den Käse darüber streuen. 30 Min. bei 200°Grad (Gas: Stufe 3) überbacken.
    Das Moussaka mit Tofu heiß servieren.