Moussaka mit Aubergine

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    Kartoffeln gar kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Aubergine waschen, in Scheiben schneiden, einsalzen und nach ca. 1/2 Stunde abspülen, trockentupfen und goldbraun braten.

    Zwiebeln würfeln, Knoblauch durchpressen und Tomaten in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen. Wenn die Zwiebeln glasig sind, Grünkernschrot zugeben. Mit dem Tomatenmark verrühren, mit 2 Tassen Wasser ablöschen. Ca. 20 Minuten garen, mit den Gewürzen abschmecken.

    Zuerst Kartoffeln, dann Auberginen und die Tomatensoße in eine Auflaufform schichten, nochmals salzen. Eier schaumig schlagen, Sahne dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Diese Soße über die Moussaka geben, als letzte Schicht Tomaten in die Form legen und ca. 40 Minuten bei 175 - 200° C backen.

    Als Getränk eignet sich dazu am besten ein trockner Rotwein.