Rezept Hochladen

Moqueca – Das Nationalgericht Brasiliens

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Fischfilet waschen, trockentupfen, in grobe Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Tomaten waschen und halbieren. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel würfeln und Knoblauch zerdrücken. Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und in Stücke schneiden. Öl in einem Brüter oder Schmortopf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Paprikaschoten dazugeben und anbraten. Kokosmilch und Brühe angießen und aufkochen. Fisch und Tomaten zufügen und alles im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad abgedeckt ca. 20 Minuten garen. Mit Kurkuma, Koriander, Limettenabrieb und -saft verfeinern und mit Salz und Pfeffer würzen. Dazu schmeckt Reis oder Brot.