Montelino

Zutaten für 4 Personen
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    Die verschiedenen Schokoladen und das Nussnougat getrennt verflüssigen. Ei, Eigelbe und Zucker über warmem Wasserbad cremig schlagen. Masse in 3 Teile teilen und je zwei Mal eine Schokosorte sowie ein Mal die Nussnougatmasse dazugeben. Über Eiswasser weiter schlagen.

    In die weiße Masse den Maracujasirup, in die Vollmilchmasse den Karamelsirup einrühren. In die dritte Eicreme das Nussnougat einrühren. Die Nussschokolade grob hacken, dabei die Nüsse möglichst ganz lassen und zur Nougatmasse geben. Dann die geschlagene Sahne in drei Teilen zu den jeweiligen Cremes hinzufügen sowie leicht unterrühren.

    Wenn vorhanden, eine Spitz-Parfait-Form mit Klarsichtfolie auslegen, die weiße Masse einfüllen und 1 Std. in den Gefrierschrank stellen. Dann die Karamelmasse darübergeben und wieder 1 Std. kühlen. Zum Schluss die Nuss-Nougat-Creme daraufgeben und für weitere 6 Std. gefrieren lassen.

    Vor dem Servieren ein paar Schokospäne bereitstellen und die aufgeschnittenen Scheiben damit bestreuen.