Monster-Würstchen, für die Halloween-Party
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1TK-Blätterteig 10 Minuten antauen lassen.
-
2Brühwürstchen abspülen, halbieren und tief einschneiden. Dann Senf und aufgetaute Kräuter mischen, die Schnittflächen damit bestreichen.
Den Käse entsprechend der Wursthälftelänge in Stifte schneiden. Würstchen damit füllen. Mit je 4 Baconscheiben umwickeln.
-
3Teigscheiben auf der bemehlten Arbeitsfläche (20 x 15 cm) ausrollen. Ränder mit Eiweiß bestreichen. Mango-Chutney hacken, auf die Teigmitte streichen. Würstchen darauf legen. Schmale Teigenden umklappen, Teig zusammenrollen und auf ein kalt abgespültes Backblech legen.
-
4Eigelb und Sahne verquirlen. Teigrollen damit bestreichen und bei 200 Grad im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten backen.
-
5Tomatenketchup, Honig und Sojasauce verrühren und in kleine Schälchen verteilen.
Als Geister-Dip zu den heißen Würstchen reichen.