Mokka-Mandel-Kuchen

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Schokolade fein hacken. Apfel schälen, vierteln, entkernen und grob reiben. Eier trennen. Fett und Zucker cremig rühren. Apfel, Schokolade, Kaffee, Gewürze und Aroma unterrühren. Mehl, Backpulver und Mandeln mischen und evtl. mit 3 EL Milch unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben.
    Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Kranzform (1,5 ltr. Inhalt) füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 10 Minuten vorbacken. Dann auf 175 Grad herunterschalten und weitere 45-50 Minuten backen.
    Kuchen in der Form etwas abkühlen lassen, dann stürzen und vollständig auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.