Mohntorte in 90 Minuten
Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Für den Teig: 100 g Mehl, 1 TL Backpulver, 80 g Zucker, 75 g Butter und 1 Ei verrühren. Den Teig in einen runde Backform geben.
Dann 1 Päckchen Sahnepudding, 500 ml Milch, 4 EL Zucker zum Kochen bringen und erkalten lassen. (Kann auch schon am Vortag vorbereitet werden)
2 Päckchen Mohn-Back, 50 g gemahlenen Mandeln, 70 g Grieß, 1 EL Rum, 1 halbe Flasche Butter-Vanille-Aroma, 2 Becher Schmand und 100 ml Eierlikör verrühren. Als nächstes 1. und 2. vermischen und auf den Teig geben.
Nun folgt der Guss: 125 g Zucker, 3 Eier und 2 Becher Schmand vermengen und auf die Füllung geben. Zum Schluss wird alles bei 175 °C ca. 75 Minuten gebacken.