Mohnschnecken

Zutaten für 70 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Butter schaumig rühren. 1 Ei und den Puderzucker unterrühren und ca. 5 Minuten weiterrühren. Mehl, Backpulver sowie Salz mischen, unter die Buttermasse rühren und den Teig ca. 60 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
    Mohnfüllung mit der Milch nach Packungsanleitung zubereiten. Die Walnusskerne grob hacken und die Apfelringe in kleine Würfel schneiden. Beides zusammen mit Mohnfüllung, Aprikosenmarmelade und den Gewürzen mischen.
    Den Teig halbieren und jede Hälfte zwischen Folie zu einem Rechteck von ca. 35 x 15 cm ausrollen. Die Teigplatten mit der Füllung bestreichen und von der langen Seite her aufrollen. Nochmals ca. 30 Minuten kühl stellen.
    1 Ei verquirlen und die Teigrollen damit bestreichen. Jede Rolle in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden und diese auf mit Backpapier ausgelegte Bleche geben. Im Ofen jeweils ca. 20 Minuten backen und anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.