Mohnmousse mit Sherry-Feigen für Gäste
Zutaten für 2 Personen
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Zubereitung
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1Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Milch, Honig und gemahlenen Mohn in einem Topf aufkochen. Die Gelatine ausdrücken und in der heißen Mohnmilch auflösen. Die Mischung etwas abkühlen lassen.
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2Den Magerquark unter die lauwarme Mohnmasse ziehen. In 2 kalt ausgespülte Portionsförmchen oder Tassen füllen. Die Mousse mindestens 4 Stunden, am besten aber über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
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3Die Feigen abbrausen und trocken tupfen. Die Früchte längs in Scheiben schneiden. Den Sherry mit dem Ahornsirup in einen kleinen Topf geben, verrühren und erhitzen. Vom Herd nehmen und die Feigen darin ca. 10 Minuten marinieren.
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4Die Pfefferminze abbrausen und die Blättchen von den Zweigen zupfen. Die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und die Mousse auf 2 Teller stürzen. Mit Feigen garniert servieren.