Rezept Hochladen

Mohnhörnchen

Zutaten für 15 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Mehl in eine Schüssel sieben und alle angegebenen Zutaten bis auf das Mohnback dazugeben. Alles zu einem geschmeidigen Teig kneten, und diesen zugedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen.

    Den Teig nochmals durchkneten, auf einer bemehlten Arbeitsfläche messerrückendick ausrollen und etwa 16 Quadrate je 6 x 6 cm ausradeln.

    Auf jedes Quadrat etwa 1/4 EL Mohnback setzen und jeweils von Ecke zu Ecke zu Hörnchen aufrollen.

    Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit verquirltem Eigelb bestreichen. Bei 200 °C etwa 20 Minuten backen.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter