Mohneis mit Marzipandatteln und Honighippen

Zutaten für 8 Personen
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    Mohneis: Mohn mit 2 EL Honig und Milch bei milder Hitze einkochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. 125 ml Sahne mit Vanillemark, 150 g Staubzucker und 6 Eidotter über Dampf zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Kaltschlagen. 250 ml Sahne nicht zu fest schlagen und mit der Mohnmasse unter die Eicreme rühren. In der Eismaschine frieren.

    Marzipandatteln: Von den Datteln die Schale abziehen und den Stein entfernen. 100 g Marzipan mit den Pistazien und Rum verkneten und die Datteln damit füllen.

    Sabayon: 2 Eidotter mit 50 g Staubzucker verrühren. Mit dem Wein, Zitronen- und Orangensaft über Dampf zu einer Creme aufschlagen, anschließend im Wasserbad kaltschlagen.

    Honighippen: 120 g Staubzucker, 30 g Marzipan, Zimt und Salz und 1 Ei zu einer glatten Masse verarbeiten, restliches Ei und das Mehl dazugeben und glatt rühren. Kalt stellen. Vor dem Backen 30 g Sahne und 2 EL Honig einrühren. Dünne Kreise auf Backpapier aufstreichen und hellbraun backen. Noch heiß formen.