Mohn-Taler mit Pfirsichen

Zutaten für 24 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    Für den Streuselteig 100 g Weizenmehl, 50 g Zucker, 1 Vanillezucker mit 70 g weiche Butter oder Margarine und Zimtpulver vermischen. Alles mit einem Mixer (Knethaken) in etwa 2 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten.
    Teig leicht bemehlen, zu einer Rolle von 48 cm formen und in etwa 2 cm breite Scheiben schneiden. Jede Scheibe auf dem Backblech etwas flach drücken (ca. 8 cm Durchmesser).
    Jeweils knapp 1 TL Creme auf einen Taler geben und etwas glatt verstreichen. Je 2 Pfirsichhälften darauflegen. Streusel auf den Talern verteilen und im heißen Backofen (Einschub Mitte) bei 200 Grad etwa 15 Minuten backen.
    Taler mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen und mit Puderzucker bestäuben.