Mohn-Käsekuchen mit Früchten

Zutaten für 20 Personen
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    Für den Mürbeteig 80 g Zucker, 160 g Butter, Mehl, 2 Eiweiße und Vanillezucker zu einem glatten Teig verarbeiten. Zur Kugel formen und in Folie gewickelt im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen.
    Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
    Teig aus der Folie wickeln und 2/3 des Teigs auf einem tiefen Backblech ca. 3 mm dick ausrollen.
    Dann bei 175 Grad 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.
    Die Eier trennen. Magerquark mit 150 g Zucker und 6 Eigelben verrühren. 180 g Butter schmelzen und abkühlen lassen und unterrühren.
    Puddingpulver, Backpulver und Salz mischen, ebenfalls in die Mitte einrühren, Masse halbieren.
    Backofen auf 200 Grad vorheizen. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Die Äpfel fein raspeln, unter die Hälfte der Quarkmasse rühren, Mohn unter die andere Hälfte.
    Nun 8 Eiweiße mit übrigem Zucker steifschlagen. Eine Hälfte unter die Apfel-Quark-Masse, den Rest unter die Mohn-Quark-Masse heben.
    Erst die Mohnfüllung, dann die helle Füllung auf dem Mürbeteigboden verteilen. Bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen.
    Restlichen Mürbeteig dünn ausrollen und mit dem Teigrädchen ca. 1 cm breite Streifen ausradeln. Kuchen mit den Streifen als Rautengitter belegen. Mit dem übrigen, verquirlten Eigelb bestreichen und weitere 15 Minuten backen.