Mohn-Erdbeer-Torte

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen. Einen Teig aus flüssiger Butter, Eigelb, 120 g Zucker, Vanillezucker, Mehl, Speisestärke sowie Mohn zubereiten. Zum Schluss den steif geschlagenen Eischnee unterheben.

  • 2
    Dann den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser) füllen und ca. 25 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen, dann waagerecht halbieren.

  • 3
    Erdbeeren abbrausen, putzen und vierteln.

  • 4
    Quark, 80 g Zucker, Zitronensaft, -schale, aufgelöste Gelatine verrühren. Sahne steif schlagen, unterziehen. Die Hälfte der Erdbeeren, 2/3 der Creme auf 1 Tortenboden geben, 2. Biskuit auflegen. Übrige Creme und Beeren darauf verteilen. Guss mit 20 g Zucker sowie Sauerkirschsaft zubereiten, darüber geben.

  • 5
    Zum Schluss Marzipan, Puderzucker verkneten, ca. 6 cm ausrollen und um die Torten legen.