Mohn-Brot

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eineVertiefung drücken. Die Hefe in eine Tasse bröckeln, mit dem Zucker und dem Wasser verrühren und in die Mehlvertiefung einrühren. Das Salz, Öl und das restliche Wasser unterrühren. Die Masse auf einer bemehlten Fläche gut zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten.

    Den Teig in eine Schüssel geben, mitÖl bestreichen und zugedeckt ca. 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

    Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, die Oberseite mit Eigelb bestreichen, darauf dann den Mohn streuen und nach Belieben einschneiden.

    Nun das Brot nochmal 10 Minuten gehen lassen und dann im vorgeheizten Ofen bei ca. 180 Grad ca. 25 Minuten backen.

    Guten Appetit!