Mohn-Apfel-Schnitte mit Schwips
Zutaten für 25 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Butter in Stückchen schneiden. 250 g Zucker, Mehl, Butter, 1 Ei und Kakaopulver erst mit den Knethaken des Mixers, dann mit den Händen zu Streuseln verkneten. Etwa 2/3 der Streusel als Boden auf die gefettete, mit Mehl ausgestäubte Fettpfanne verteilen und andrücken.
-
2Äpfel waschen, mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse entfernen. Äpfel in Ringe schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.
-
3Ungefähr die Hälfte des Puddings in eine Schüssel füllen. Zwei Eier, Mohn-Back udn Calvados unterrühren. Den Mohn-Pudding auf den Kuchenboden streichen. Den übrigen Pudding mit 2 Eiern verrühren und auf den Mohn-Pudding streichen. Mit Apfelscheiben belegen, die übrigen Streusel darauf verteilen.
-
4Im vorgeheizten Backofen (E-Herd) bei 175 Grad ca. 60 Minuten backen, herausnehmen udn auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
-
5Weiße Schokolade hacken, in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen. Kuchen mit flüssiger Schokolade verzieren. Abkühlen lassen.