Mohn-Apfel-Schnitte mit Schwips

Zutaten für 25 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Butter in Stückchen schneiden. 250 g Zucker, Mehl, Butter, 1 Ei und Kakaopulver erst mit den Knethaken des Mixers, dann mit den Händen zu Streuseln verkneten. Etwa 2/3 der Streusel als Boden auf die gefettete, mit Mehl ausgestäubte Fettpfanne verteilen und andrücken.

  • 2
    Äpfel waschen, mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse entfernen. Äpfel in Ringe schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.

  • 3
    Ungefähr die Hälfte des Puddings in eine Schüssel füllen. Zwei Eier, Mohn-Back udn Calvados unterrühren. Den Mohn-Pudding auf den Kuchenboden streichen. Den übrigen Pudding mit 2 Eiern verrühren und auf den Mohn-Pudding streichen. Mit Apfelscheiben belegen, die übrigen Streusel darauf verteilen.

  • 4
    Im vorgeheizten Backofen (E-Herd) bei 175 Grad ca. 60 Minuten backen, herausnehmen udn auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

  • 5
    Weiße Schokolade hacken, in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen. Kuchen mit flüssiger Schokolade verzieren. Abkühlen lassen.