Möhrentopf

Zutaten für 4 Personen
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    Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Schweinebauch fein würfeln. Den Lauch waschen, putzen und längs halbieren, nochmals abbrausen, dann in Streifen schneiden. Die Petersilie fein hacken.

    Die Butter in einem großen Topf erhitzen und die Speckwürfel darin gut anbraten. Das Gemüse dazugeben und alles bei mäßiger Hitze andünsten. Soviel Brühe dazugeben, dass der Speck bedeckt ist, dann das Ganze zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen.

    Inzwischen die Karotten und die Kartoffeln waschen, schälen und würfeln oder in Scheiben schneiden. Zusammen mit den Gewürzen in den Topf geben, alles gut durchmischen und die restliche Brühe dazugeben. Das Gemüse zugedeckt weitere 20 bis 25 Minuten schmoren lassen.

    Die Tomaten einritzen, überbrühen, enthäuten und halbieren. Die Kerne herausschaben, das Fruchtfleisch würfeln und unter das Gemüse mischen. Das Gericht abschmecken und mit Petersilie bestreuen.

    Wenn Reste übrigbleiben: Das Gemüse im Topf pürieren, dabei die gewünschte Menge Brühe zugießen, das Ganze zum Kochen bringen und mit Creme fraiche abrunden.