Möhrenspaghetti mit Salbeibutter
Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1In einem großen Topf reichlich leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Das Öl dazugeben.
-
2Die Nudeln im kochenden Wasser nach Packungsanweisung garen.
-
3In der Zwischenzeit die Möhre schälen, putzen udn der Länge nach in ca. 2 mm dünne Scheiben schneiden. Diese anschließend in lange, spaghettiähnliche Streifen schneiden.
-
4Etwa 3 Minuten vor Ende er angegebenen Kochzeit der Nudeln die Möhrenstreifen dazugeben.
-
5Zwischendurch den Salbei waschen, sorgfältig trocken tupfen, die Blätter von den Stielen zupfen und zerkleinern. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, bis sie anfängt zu schäumen. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Salbeiblätter darin kurz anbraten.
-
6Die Nudeln und die Möhrenstreifen in ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen. Das Ganze auf 2 tiefen Tellern anrichten, die Salbeiblätter darauf verteilen und alles mti frisch gepresstem Knoblauch würzen.